26 декабря 2022 / 18:35

Больше 500 открыток разлетелось по всей России из барнаульского театра в выходные

Больше 500 открыток разлетелось по всей России из барнаульского театра в выходные
Источник фото:
Катунь 24

В минувшие выходные в театре драмы зрители спектакля «Алиса в Зазеркалье» получили возможность отправить уникальные открытки с пожеланиями своим родным и друзьям в любую точку страны.

Собирались на «Алису в Зазеркалье», а попали в отделение «Почты России». Зрители театра драмы получили возможность написать и отправить новогоднюю открытку своим близким перед представлением.

Причем возможности отправить открытку больше радовались взрослые. Некоторые застали времена, когда бумажные письма и открытки были почти единственным способом общения с родственниками из других регионов страны. Отправила  весточку подруге в Москву и артистка театра Галина Зорина.

«Открытку ты можешь подержать в руках, ты можешь вспомнить радостные, счастливые моменты. И получить новогоднюю открытку, мне кажется, это настоящий сюрприз, это всегда приятно. И даже если сейчас потеряна эта традиция, мне бы хотелось, чтобы она возродилась. И каждый из нас получал бы маленький кусочек радости», — рассказала заслуженная артистка Алтайского края, ведущий мастер сцены Галина Зорина.

Всего для зрителей подготовили 1000 открыток, где изображен символ Нового года – кролик и здание театра драмы. 

«Мы совместную акцию разработали с представителями театра, чтобы в преддверии Нового года зрители смогли бесплатно поздравить с помощью эксклюзивных открыток своих родных и близких по всему краю, городу, России. Они пишут поздравление и отправляют, доставку мы полностью взяли на себя, театр разработал дизайн», — отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям «Почты России» Дарья Ильчакова.

До адресатов открытки дойдут буквально в течение нескольких дней, если их отправили по Барнаулу. До конца года они разлетятся по Алтайскому краю. А если зрители написали пожеланиям близким из других регионов, то, как пообещали сотрудники «Почты России», письма доставят до конца новогодних праздников. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.