27 декабря 2022 / 07:38

Россияне рассказали, какие подарки не хотели бы получить на Новый год

Россияне рассказали, какие подарки не хотели бы получить на Новый год
Источник фото:
Катунь 24

В опросе участвовали 1600 респондентов из 385 населённых пунктов страны.

Антирейтинг новогодних подарков составили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. Для этого они опросили 1600 человек экономически активного населения России старше 18 лет из 385 населенных пунктов. Исследование проводили с 12 по 23 декабря 2022 года.

7 % участвовавших в опросе россиян признались, что худшими новогодними подарками в их жизни был какой-то предмет одежды. Еще 6% сообщили, что самый неудачный подарок для них — это сувениры: новогодние статуэтки, свечи, магниты, копилки, брелоки. 5 % опрошенных не рады получить от Деда Мороза сладости, косметические средства или парфюмерию. В этот же процент попали и кухонные принадлежности: полотенца, кружки, сковородки и прочая утварь. 8 % опрошенных рассказали о других не порадовавших их подарках: например, бенгальские огни, наборы инструментов, коньки, цветы, купоны и т. д.

Как уточнили в пресс-службе, каждый 20-й опрошенный отметил, что худший подарок под Новый год — чувствовать себя одиноким или получить плохую весть. 18 % россиян признались, что самое худшее для них — это отсутствие хоть какого-то знака внимания в праздничный день.

34 % участвовавших в опросе граждан рассказали, что никогда не получали плохих подарков в новогодние праздники. 
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.