25 декабря 2022 / 16:45

ЦУР по Алтайскому краю определил, какие главы органов местного самоуправления лучше всего ведут социальные сети

ЦУР по Алтайскому краю определил, какие главы органов местного самоуправления лучше всего ведут социальные сети
Источник фото:
unsplash.com

Лидером рейтинга стал глава Залесовского муниципального округа.

Центр управления регионом составил рейтинг глав районов, муниципальных округов и городов края, оценивая их активность в социальных сетях. 

В рейтинге оценивается целый ряд параметров. Прежде всего – регулярность  размещения собственных публикаций в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», а также в мессенджере «Телеграм». Также имеет значение своевременное размещение публикаций: о чрезвычайных ситуациях – незамедлительно, о важных мероприятиях – оперативно. Особое внимание уделяется языку публикаций: насколько он свободен от официоза, прост, но – без вольностей. Важным является и то, как глава муниципального образования проявляет уровень «хозяйственности», открытости к жителям. Имеет значение качество фото- и видеоматериалов, разнообразие форматов. Наконец, важный фактор – как глава рассказывает о своей внерабочей деятельности, демонстрирует свои человеческие качества, собственным примером пропагандирует здоровый образ жизни. 

В результате лидером рейтинга стал глава Залесовского муниципального округа Александр Пластеев. Любой хозяйственный вопрос – от теплоснабжения до состояния дорог – он комментирует полно, подробно. Демонстрация открытости власти – также одна из его сильных сторон. Кроме того, Александр Пластеев регулярно проводит в своих соцсетях прямые эфиры, отвечая на самые острые вопросы земляков. 

Также в числе лучших – глава Тальменского района Игорь Щербаков – ярко демонстрирует хозяйственность. Глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, глава Алейского района Светлана Агаркова демонстрируют «человечность власти». Также среди лучших: глава Каменского района Иван Панченко, глава Зонального района Наталья Менщикова, глава Заринска Виктор Азгалдян и другие. 

В целом, специалисты ЦУР Алтайского края отмечают, что для значительной части глав органов местного самоуправления качественное и регулярное ведение личной страницы в соцсетях стало неотъемлемой частью профессиональной деятельности.

В тоже время в целом ряде ОМСУ главы до сих пор не наладили регулярное общение в социальных сетях со своими жителями. Это руководители Угловского, Тюменцевского, Топчихинского, Рубцовского и некоторых других районов края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.