22 декабря 2022 / 21:32

7 новых троллейбусов выйдут на городские маршруты Рубцовска до конца декабря

7 новых троллейбусов выйдут на городские маршруты Рубцовска до конца декабря
Источник фото:
Катунь 24

4 из них будут разгружать линию в час пик. Сегодня обновленный парк техники осмотрел председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

«Долго к этому шли. Наконец-то это состоялось. Я думаю, это действительно начало того, что нам надо постепенно это делать. Жители города ждут этого», — отметил председатель АКЗС Александр Романенко.

На покупку новой техники Рубцовску выделили больше 135 миллионов рублей по региональной программе «Развитие транспортной системы Алтайского края». Ещё 15 направили на обновление кабельных линий. К слову, сейчас на предприятии 49 троллейбусов, которые обслуживают два маршрута. Средний возраст техники – почти 30 лет. Один из них прошел более 2 миллионов километров. Помимо этого, есть еще 40 машин, которые необходимо заменить.

«Поэтому следующий этап, безусловно, замена троллейбусов старых, вышедших из строя. Ну и дополнительно освоение новых территорий, Западного посёлка», — сказал директор троллейбусного предприятия Рубцовска Сергей Черноиванов. 

Депутаты краевого парламента запланировали в региональном бюджете на следующий год 25 миллионов рублей на замену кабелей и модернизацию тяговых подстанций Рубцовска. Ещё 200 миллионов рублей направят на ремонт дорожной сети города.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.