22 декабря 2022 / 18:52

Предпринимателю дали три года два месяца условно за подкуп обучающей организации в Алтайском крае

Предпринимателю дали три года два месяца условно за подкуп обучающей организации в Алтайском крае
Источник фото:
сибфоут.мвд.рф

Мужчина заплатил 28 тысяч рублей, чтобы четырем учащимся выдали удостоверения по профессии стропальщик без прохождения полного обучения, сдачи квалификационных работ и экзаменов.

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России выявили, что предприниматель дважды подкупил коммерческую организацию, которая работает в сфере профессионального образования работников транспортной отрасли.

В июле 2021 года индивидуальный предприниматель, который занимался оказанием услуг по погрузке и разгрузке железнодорожных вагонов на станции Камень-на-Оби, передал организации 28 тысяч рублей, чтобы она выдала обучающимся удостоверения по профессии стропальщик без прохождения полного курса обучения, сдачи квалификационных работ и экзаменов.

В итоге четверо мужчин получили документы для допуска к работам по погрузке и разгрузке пиломатериалов, сообщает ЛУ МВД РФ по СФО.

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины по признакам коммерческого подкупа по пункту «б» части 3 статьи 204 УК РФ.

Каменский городской суд назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.