22 декабря 2022 / 11:11

Награды за лучший реализованный проект благоустройства общественной территории вручили в Алтайском крае

Награды за лучший реализованный проект благоустройства общественной территории вручили в Алтайском крае
Источник фото:
sgd22.ru

Всего поступило 18 заявок с реализованными в 2021 году проектами благоустройства.

В конкурсе «Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории» участвуют органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, реализовавшие свои проекты благоустройства по любым муниципальным программам. Основное условие — проекты должны быть реализованы на территории общего пользования в год, предшествующий году проведения конкурса.

В этом году прием заявок проходил с 1 июня по 1 июля. Всего поступило 18 заявок с реализованными в 2021 году проектами благоустройства. В номинации «Город» победителем признан город Заринск за благоустройство сквера «Спортивный», в номинации «Село» - Усть-Калманский сельсовет за благоустройство центральной площади в Усть-Калманке. Призерами конкурса стали города Бийск и Славгород, Верх-Суетский сельсовет и Островновский сельсовет.

Все они получили премию, предназначенную на решение вопросов благоустройства того населенного пункта, в котором был реализован проект-победитель. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.