22 декабря 2022 / 10:01

Анатолий Нагорнов: Более 1500 новых рабочих мест создали в Алтайском крае

Анатолий Нагорнов: Более 1500 новых рабочих мест создали в Алтайском крае
Источник фото:
economy.gov.ru

Министр Максим Решетников сообщил, что эти показатели перевыполнены.

На совещании по вопросам реализации индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации министр экономического развития Максим Решетников сообщил, что они реализуются по графику. К декабрю создано 8 тысяч рабочих мест (планировалось создать 6,5 тысячи), сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря новым инвестиционным проектам практически в каждом из десяти регионов созданы драйверы роста. В Кургане открыли два индустриальных парка, в Калмыкии началось производство тротуарной плитки, брусчатки и бордюров из бетона. В Псковской области построена молочно-товарная ферма. В Республике Алтай модернизировано производство творога и сыра. Комплекс по переработке дикоросов (ягод, орехов, грибов) запущен в Тыве», — отметил министр.

Решетников сообщил, что повысить качество работы помогла кооперация с другими механизмами поддержки. В их числе механизмы инфраструктурных бюджетных кредитов и реструктуризации долгов регионов в обмен на инвестиции, а также особые экономические зоны.

«Создание рабочих мест и увеличение среднего уровня заработной платы является обязательным условием государственной поддержки инвестиционных проектов. За время реализации индивидуальной программы более 350 субъектов малого и среднего предпринимательства получили компенсацию за приобретенное оборудование и создали более 1500 новых рабочих мест», — прокомментировал заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Анатолий Нагорнов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.