21 декабря 2022 / 21:36

Как спортсмены готовятся к вечеру профессионального бокса «Битва на Алтае»

Как спортсмены готовятся к вечеру профессионального бокса «Битва на Алтае»
Источник фото:
Катунь 24

Зрителей ждут 8 поединков. В главном бою вечера встретятся сибирский спортсмен Василий Штык и его соперник из Конго Моналис Мапапа. Сегодня бойцы провели взвешивание и битву взглядов.

Горячие и жаркие поединки ожидают любителей бокса на Алтае. Такими они станут не только от профессионализма спортсменов, но ещё и от географии участников. На ринг, к примеру, выйдет представитель Кубы Леньер Гонсалес весом 69,9 килограмма. В соглавном бою его соперником станет россиянин Вадим Лубсанов. На 300 граммов тяжелее.

Но всё же самым зрелищным станет 10-раундовый поединок. В главном бою вечера выступит спортсмен из Конго Моналис Мапапа. Это уже его третья схватка в Барнауле. До этого он по разу победил и проиграл.

Противостоять африканскому спортсмену будет Василий Штык по прозвищу Сибирский дьявол. Сам боксёр из Иркутска, но в этом поединке будет представлять Барнаул. Во время битвы взглядов соперники успели обменяться жестами. Но, по словам россиянина, это на него никак не повлияло.

Битву на Алтае посетят и известные бойцы. Чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников для этого впервые приехал в Барнаул. И уже приглашает горожан по-спортивному начать большой день бокса.

«У меня есть проект «Утро с чемпионом». Такой спортивный. Я езжу по городам, я много где бываю, и уже по традиции, особенно, когда я приезжаю в новый город, я стараюсь поставить галочку – пробежаться в этом городе в 5 утра свои традиционные 10 километров. И, соответственно, у меня уже очень много последователей. И в каждом городе, это не громкие слова, если скажу, что в каждом городе страны у меня есть мои последователи, которые желают пробежаться со мной», — отметил чемпион мира среди профессионалов по версии WBO Руслан Проводников.

Исход битвы Штыка и Мапапа мы сможем узнать вечером 22 декабря. Этот поединок будет заключительном в большой программе «Битвы на Алтае».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.