21 декабря 2022 / 17:13

Полицейские задержали студента, похитившего у пожилой женщины 100 тысяч рублей в Алтайском крае

Полицейские задержали студента, похитившего у пожилой женщины 100 тысяч рублей в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Юноша работал по мошеннической схеме «Ваш родственник попал в ДТП», приезжал по указанным адресам, забирал деньги, потом переводил их на счет, указанный «работодателем», а 10 % оставлял себе.

Правоохранители поймали студента-мошенника, который работал по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» и украл у пенсионерки крупную сумму денег, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

В отдел полиции по Тальменскому району поступило заявление от 55-летней женщины, что неизвестные похитили у ее 84-летней матери 100 тысяч рублей.

По рассказам женщины, пенсионерке позвонил некий мужчина, который сказал, что ее внучка попала в ДТП, из-за которого пострадали люди. А чтобы уголовное дело не возбуждали — нужны деньги. 

Пожилая женщина растерялась и сказала, что у нее есть только 100 тысяч рублей. Звонившего такая сумма устроила, и он сообщил, что скоро за деньгами приедет мужчина.

Мать заявительницы собрала сумму и отдала приехавшему курьеру, но вскоре узнала, что стала жертвой мошенников, и позвонила в полицию.

Полицейские задержали курьера. Им оказался 17-летний студент одного из профессиональных училищ края. При себе у юноши денег не было – он успел перевести их на счета неустановленных лиц, сообщают в ведомстве.

Полицейским молодой человек сказал, что в социальной сети ему написал неизвестный и предложил заработать: забирать по указанным адресам разные суммы и переводить на указанный им счет, а 10 % от суммы оставлять себе.

По данному мошенничеству возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Подозреваемого заключили под стражу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.