20 декабря 2022 / 19:49

Краеведческий музей запускает ежегодную акцию по обмену подарками в Барнауле

Краеведческий музей запускает ежегодную акцию по обмену подарками в Барнауле
Источник фото:
myagkm.ru

Участником может стать любой желающий.

В преддверии Нового года каждый посетитель краеведческого музея может принять участие в традиционной предпраздничной акции «Гифткроссинг» (обмен подарками). Об этом сообщает Минкультуры Алтайского края.

Любой желающий может подготовить небольшой подарок и принести его в музей, где сотрудник поможет его упаковать. Заранее упаковывать подарок не нужно, в музее дарителям предоставят упаковочную бумагу, ленточки и бантики.

Подарками может быть всё что угодно: новогодние украшения, сувениры, книги, игрушки, канцтовары, приятные мелочи, подарки, сделанные своими руками. Нежелательны продукты питания, предметы, не предназначенные для детей, хрупкие вещи и растения. Вещи из этих категорий музей не принимает.

Новшеством этого года станет беспроигрышная лотерея. Все участники автоматически в ней участвуют и получают сувениры от краеведческого музея. Среди них магнитики, закладки, пригласительные билеты на посещение экспозиций и программ музея.


Акция проходит в Доме купца Зубова (Красноармейский, 28) и продлится до 15 января 2023 года. Подробности можно узнать по телефону: 205-144.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.