19 декабря 2022 / 18:22

В Алтайском крае начинается отбор участников на международные игры «Дети Азии»

В Алтайском крае начинается отбор участников на международные игры «Дети Азии»
Источник фото:
unsplash.com

В Алтайском крае ведется планомерная подготовка юных спортсменов, не достигших на момент соревнований возраста 17 лет, к участию во II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в период с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кемеровской области — Кузбассе по 10 видам спорта: горнолыжному, конькобежному, керлингу, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, хоккею, волейболу на снегу.

Предполагается, что в команду Сибирского федерального округа от Алтайского края могут войти 19 спортсменов. Это представители хоккея, горных лыж, конькобежного спорта, сноуборда и лыжных гонок. Их количество и состав определятся по итогам отборочных соревнований: лыжные гонки (с 21 по 25 декабря 2022 года Всероссийские соревнования «Кубок Сибири» в Новосибирске), хоккей (до 31 декабря 2022 года на основании первенства СФО), сноуборд (декабрь 2022 года чемпионат и первенство СФО в Барнауле), горнолыжный спорт (с 16 по 20 января 2023 года всероссийские соревнования «Сибирские Бобрята» в Красноярске), конькобежный спорт (с 3 по 5 февраля 2023 года межрегиональные соревнования СФО в Кемерове).  

Напомним, что алтайская спортсменка Мария Травиничева уже включена без отбора в состав команды СФО по сноуборду.

В Играх примут участие команды стран-членов Олимпийского совета Азии, стран и регионов, территория которых расположена на азиатском континенте, а также таких субъектов Российской Федерации, как Республика Башкортостан, город Москва и Республика Татарстан, допущенных до соревнований по особому соглашению. Азиатская часть России будет представлена сборными Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, командами Республики Саха (Якутия) и хозяев турнира — Кемеровской области.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».