19 декабря 2022 / 15:10

Губернатор Алтайского края принял участие в акции «Ёлка желаний» 

Губернатор Алтайского края принял участие в акции «Ёлка желаний» 
Источник фото:
Катунь 24

Он исполнит желания детей из нашего региона и Славяносербского района ЛНР.

До Нового года трое ребят получат подарки от главы региона: 9-летняя Виктория — мягкую игрушку, 7-летний Дмитрий — железную дорогу, 9-летняя Дарья - 3D-ручку.

Губернатор отметил, что мероприятие проводится в пятый раз. Алтайский край — ежегодный участник акции. «Елка желаний» проводится, чтобы поддержать ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году у нас также участвуют и дети Славяносербского района Луганской Народной Республики, дети наших мобилизованных ребят, военнослужащих, всех, кто сегодня исполняет свой воинский долг, находится на передовой или готовится, чтобы принять участие в специальной военной операции», — подчеркнул Виктор Томенко.

Члены правительства, все участники оперативного совещания также сняли шары. Среди озвученных подарков — конструкторы, самокат, цветной принтер, комплекты для рукоделия, творчества, наборы юного химика, рюкзак, набор детской косметики, множество мягких игрушек. Сегодня на елке было размещено около 60 желаний. Все они будут исполнены, сообщает правительство Алтайского края.

Ранее мы сообщали, что сенатор России Александр Карлин исполнит мечты детей из Алтайского края и ЛНР. Председатель АКЗС вручит подарок девочке из ЛНР.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.