19 декабря 2022 / 18:12

Завод по выплавке металла для сельхозтехники откроется в Новоалтайске

Завод по выплавке металла для сельхозтехники откроется в Новоалтайске
Источник фото:
unsplash.com

Общая стоимость проекта — 43 миллиона рублей.

19 декабря 2022 года на оперативном совещании в правительстве края министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка рассказал, что 20 декабря в Новоалтайске откроется новое предприятие — завод по выплавке металла для сельхозтехники. Он отметил, что инвестиционный проект реализуется с привлечением средств Фонда развития Алтайского края. Общая стоимость проекта — 43 миллиона рублей, из которых 23 миллиона рублей предприятие получило по программе финансирования «Приоритет».

Производство включает в себя модельный и литейный участки. На первом происходит проектирование и изготовление будущих изделий разных конфигураций. Литейный участок является сердцем завода — на нем происходит расплавка металла и его заливка в заранее подготовленные формы. В данный момент оборудование успешно прошло все необходимые пусконаладочные работы и готово к полноценному производственному процессу. Производственные мощности позволяют выпускать до 1500 тонн готовой продукции. На сегодняшний день создано 20 рабочих мест с перспективой увеличения до 50 человек.

Новоалтайский литейно-механический завод специализируется на производстве изделий из стали и чугуна, широко применяемых в области машиностроения, горной и сельскохозяйственной промышленности, железнодорожного транспорта и массового сегмента промышленного транспорта. Деятельность НЛМЗ направлена на социально-экономическое развитие и создание комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения Новоалтайска и Алтайского края в целом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.