19 декабря 2022 / 16:16

Житель Алтайского края хотел заработать на криптовалюте, но потерял более 1,5 миллиона рублей

Житель Алтайского края хотел заработать на криптовалюте, но потерял более 1,5 миллиона рублей
Источник фото:
unsplash.com

Против аферистов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание за которое — до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Неизвестный пообещал жителю Заринского района большую прибыль на бирже криптовалюты, а в итоге украл у него более полутора миллионов рублей.

В отдел полиции от 60-летнего мужчины поступило сообщение, что с августа 2021 года он перевёл неизвестным более 1,5 миллиона рублей.

Ему позвонил незнакомец с предложениями по инвестированию на бирже криптовалюты. Жителю Заринского района условия заработка показались отличными, и он прошел регистрацию, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Вскоре с ним связался «менеджер» и рассказал о принципах работы на бирже. Для того чтобы получать доход, необходимо внести на свой счет через личный кабинет деньги и ими рассчитываться за валюту.

Потерпевший переводил свои накопления, а когда они закончились, стал брать кредиты, поясняют в ведомстве. Зато попытка вывести средства оказалась провальной. Так мужчина понял, что стал жертвой махинаций и обратился в полицию.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».