17 декабря 2022 / 09:24

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили военнослужащих и ветеранов Ракетных войск стратегического назначения с праздником

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили военнослужащих и ветеранов Ракетных войск стратегического назначения с праздником
Источник фото:
wikipedia.org

Этот праздник ежегодно отмечается 17 декабря.

В День Ракетных войск стратегического назначения, 17 декабря, в адрес военнослужащих губернатор Алтайского края и председатель АКЗС направили поздравление. Оно опубликовано на сайте правительства региона.

«Уважаемые военнослужащие и ветераны Ракетных войск стратегического назначения!

Поздравляем вас с праздником!

РВСН выполняют ключевую задачу в обеспечении безопасности России. Этот вид войск — гарант сохранения стратегического баланса сил на международной арене, основа обороноспособности нашей страны.

В Алтайском крае на боевом дежурстве находится 35-я ракетная Краснознаменная орденов Кутузова и Александра Невского дивизия, которая вносит значимый вклад в защиту национальных интересов России. Здесь служат настоящие профессионалы своего дела, бдительные, ответственные, высококвалифицированные. Военнослужащие успешно осваивают уникальные стратегические ракетные комплексы, разрабатываемые российскими учеными, непрерывно совершенствуют свои навыки, подтверждая гордое звание элиты Вооруженных сил.

Выражаем глубокую признательность за верность долгу, нелегкую и благородную службу! Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.