15 декабря 2022 / 18:05

Восемь лет и месяц колонии строгого режима получил бывший заминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов

Восемь лет и месяц колонии строгого режима получил бывший заминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов
Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

Решение 15 декабря 2022 года вынес Центральный районный суд Барнаула.

53-летнего чиновника обвинили в коррупции в особо крупном размере. Как сообщают в региональном следственном комитете и прокуратуре, Голубцов получил две взятки от коммерческих фирм на общую сумму – 2 млн 400 тыс. рублей. Взамен он заключил госконтракт на поставку семи неликвидных квартир в селе Лесном Бийского района. Застройщик долго не мог их продать по рыночной стоимости. Квартиры приобрело государство в маневренный фонд более чем за 6 млн рублей для детей-сирот.

Также Голубцов за взятку поспособствовал заключению контрактов на ремонт объектов теплоснабжения в Змеиногорске. Естественно с нарушением всех конкурсных процедур. Для этого в муниципалитете ввели режим чрезвычайной ситуации.

«В ходе предварительного следствия бывший чиновник вину в содеянном  не признал. Он оказывал активное противодействие следствию, в том числе путем давления на свидетелей. Его защитная позиция состояла в том, что он настаивал на квалификации действий на менее тяжкое преступление — незаконное осуществление предпринимательской деятельности должностным лицом. Однако добытыми следователем СК доказательствами данная версия была опровергнута. В качестве обеспечительных мер следователем СК на его имущество наложен арест в сумме 7 миллионов 620 тысяч рублей», – пояснила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

 Голубцова взяли под стражу суда. Помимо наказания в виде лишения свободы, его также лишили права занимать определенные должности – год и 7 месяцев. Кроме того, у него конфискуют имущество на сумму 2 млн 400 тыс. рублей. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».