13 декабря 2022 / 17:45

Больше 40 победителей и призеров определили на открытом краевом вокальном конкурсе «Золотая нота»

Больше 40 победителей и призеров определили на открытом краевом вокальном конкурсе «Золотая нота»
Источник фото:
Катунь 24

Алтайские исполнители выступили с лучшими номерами на гала-концерте.

Еве Мальцевой 6 лет. Девочка занимается в вокальной студии «Фантазия» около полугода. На краевом конкурсе «Золотая нота» Ева победила, еще выступила на гала-концерте, где получила суперприз размером буквально вдвое больше ее самой.

«Всегда любила петь, в машине, дома, сделали вывод, что нужно нам попробовать. Безусловно, конечно же, радуемся. Мы видим, что получается и, как нам говорят, довольно неплохо, мы настроены, у нас настрой боевой, заниматься дальше», – рассказала мама Евы Анастасия Мальцева.

Всего в конкурсе участвовало около 200 детей из разных городов и районов Алтайского края. Выступили солисты и ансамбли в трех номинациях: классическое, народное и эстрадное пение.

«Да, очень сложно было оценивать, с другой стороны – это такой праздник для нас, когда ты видишь творчество, талант в детях. Когда в ребенке отзывается музыка. Именно в нем вот так непосредственно и естественно, меня это всегда подкупает. И может быть даже, где-то он сделал какие-то ошибки и как-то что-то не так спел, но его чувство музыки, ощущение ее для меня самое дорогое», – отметила член жюри открытого краевого конкурса вокалистов «Золотая нота» артистка Российской Федерации Виктория Гальцева.

На гала-концерте жюри определило мистера и мисс «Золотая нота»  и лучший ансамбль. Выбор членам жюри дался трудно, сильных участников было много. На будущий год краевой конкурс вокалистов «Золотая нота» будет отмечать юбилей – 25-летие. Ежегодно его организуют Алтайский государственный  Дом народного творчества и Министерство культуры региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.