13 декабря 2022 / 14:08

Госавтоинспекция Алтайского края запускает «Марафон вежливости»

Госавтоинспекция Алтайского края запускает «Марафон вежливости»
Источник фото:
Катунь 24

Мероприятие проводится Госавтоинспекцией Алтайского края при поддержке Министерства спорта Алтайского края и фонда по реализации социальных проектов «памяти Раффи Исраеляна».

С 14 декабря на территории Барнаула стартует краевое профилактическое мероприятие «Марафон вежливости», направленное на снижение аварийности, повышение у участников дорожного движения правового сознания и культуры поведения в области безопасности дорожного движения, популяризации здорового образа жизни и занятия спортом.

Мероприятие проводится Госавтоинспекцией Алтайского края при поддержке Министерства спорта Алтайского края и фонда по реализации социальных проектов «памяти Раффи Исраеляна».

В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями народной дружины «Барнаульская», волонтёрами, юными инспекторами движения, представителями общественности и СМИ будут поощрять законопослушных участников дорожного движения за соблюдение правил проезда и перехода пешеходных переходов.

В качестве поощрения предусмотрены билеты на баскетбольные  и хоккейные матчи команд БК «Барнаул» и ХК «Динамо-Алтай», абонементы в плавательный бассейн «Обь» и спортивный комплекс «Первый», а также другие призы.  

«Уважаемые водители и пешеходы, соблюдение ПДД РФ не только обеспечит сохранение вашей жизни и здоровья, но и позволит провести свободное время с пользой и приобщиться к здоровому образу жизни», – отметили в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.