12 декабря 2022 / 12:33

МВД объявило Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды ЗОЖ

МВД объявило Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды ЗОЖ
Источник фото:
unsplash.com

Работы принимаются до 10 февраля 2023 года.

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявляет о старте Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе»!

Основная цель конкурса – привлечение внимания общественности к такой актуальной проблеме, как незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, а также формирование в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.

Конкурсные работы представляются по следующим номинациям:

  • «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики».
  • «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».
  • «Лучший видеоролик антинаркотической направленности для социальных медиа».

Принять участие в конкурсе может любой желающий самостоятельно или в составе авторского коллектива.

Конкурсные работы победителей регионального этапа направляются в МВД России для участия в федеральном этапе конкурсе, а также могут быть размещены на территории Барнаула в социальных медиа в качестве антинаркотической рекламы.

Региональный этап конкурса проводится управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю с 10 января по 20 февраля 2023 года.

Конкурсные работы и заявки к ним должны быть представлены до 10 февраля 2023 года на электронную почту konkurs_szhv2023@mail.ru, контактные телефоны: (3852) 39-29-19, 39-29-20, 39-29-21 (отборочная комиссия конкурса).

Ознакомиться с положением конкурса и скачать заявку можно здесь.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.