12 декабря 2022 / 12:07

В Каменском районе запланировано строительство новой поликлиники, которая объединит три амбулаторных подразделения Каменской межрайонной больницы

В Каменском районе запланировано строительство новой поликлиники, которая объединит три амбулаторных подразделения Каменской межрайонной больницы
Источник фото:
Пресс-служба Каменской межрайонной больницы

Пока три подразделения поликлиники – взрослое, детское и стоматологическое – вынужденно располагаются в ветхих или приспособленных помещениях в разных частях города.

В дальнейшем будет рассмотрен и вопрос о капремонте в инфекционном отделении: пока, не остановив лечебного процесса, сделать это невозможно. Об этом сообщили в пресс-службе больницы, комментируя информацию в соцсетях о плохом состоянии инфекционного отделения. 

Пока три подразделения поликлиники – взрослое, детское и стоматологическое – вынужденно располагаются в ветхих или приспособленных помещениях в разных частях города. В новом здании и для медиков, и для пациентов будут созданы комфортные условия. Каменская межрайонная больница рассчитана на жителей Камня-на-Оби, Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Баевского и Тюменцевского районов.  

По данным пресс-службы больницы, инфекционное отделение располагается в отдельном корпусе. Оно действительно требует капремонта. Однако в отделении соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы: в боксах есть бактерицидные лампы, рециркуляторы, отдельные санузлы, пациенты с различными инфекциями не пересекаются. В соответствии с графиком регулярно проводится дератизация грызунов.  

В пресс-службе также отметили, что вопрос низкой температуры связан с качеством работы местных котельных, которые отапливают медучреждение.  

«Мы, к сожалению, не можем повлиять на качество работы котельных. Мы предпринимаем все усилия, чтобы было не холодно. В каждой палате стоят обогреватели и выдаются дополнительные тёплые одеяла», – резюмировали в медучреждении.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.