12 декабря 2022 / 09:35

Школу после капремонта открыли в районе Алтайского края

Школу после капремонта открыли в районе Алтайского края

На её ремонт выделили более 75 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

После капитального ремонта открыли Михайловскую среднюю общеобразовательную школу Бурлинского района. К занятиям школьники приступили в конце декабря, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

Как отметил директор образовательного учреждения Владимир Манилов, здание в 1988 году построил совхоз «Тополинский». В 2001 году образование в Михайловской средней общеобразовательной школе получил 55-й выпуск.

На базе школы открыли Центр образования естественно-научной и технологической направленности и «Точку роста», созданную в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Для центра кабинеты химии, биологии, физики и информатики оборудовали приборами для проведения практических занятий по этим предметам, цифровыми лабораториями, робототехническими наборами, предназначенными для исследовательской деятельности. Классы помогут детям в рамках дополнительного образования получать более глубокие знания этих предметов и даже в выборе дальнейшей профессии.

На капремонт здания и покупку оборудования было выделено более 75 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Глава Бурлинского района Сергей Давыденко уточнил, что на данный момент в районе отремонтированы три из четырёх базовых школ: Устьянская, Новопесчанская, Михайловская. В 2004 году власти муниципалитета планируют получить финансирование на ремонт Бурлинской школы.


В Алтайском крае в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году ведутся капитальные ремонты в 43 общеобразовательных школах. Из них 33 объекта будут завершены в 2022 году, еще по 10 объектам ремонты продолжатся и завершатся в июле-августе 2023 года. Из 43 объектов 36 находятся в селах края. На реализацию программы выделяется более 2,13 млрд рублей из федерального бюджета.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».