9 декабря 2022 / 17:31

Министру соцзащиты Алтайского края вручили благодарность от мобилизованных из региона

Министру соцзащиты Алтайского края вручили благодарность от мобилизованных из региона
Источник фото:
vk.com/n_oskina

Наталья Оськина отметила, что ведомство «продолжает делать все возможное для наших мобилизованных».

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина получила благодарность от алтайских мобилизованных. Ее передали приехавшие в отпуск граждане, сообщила 8 декабря на своей странице во «ВКонтакте» руководитель ведомства. 

В  октябре 2022 года представители Минсоцзащиты Алтайского края по поручению губернатора Виктора Томенко провели работу с мобилизованными из региона в Омске. На личном приёме им разъяснили все меры социальной поддержки мобилизованных граждан, проходящих службу в Вооруженных силах РФ по контракту, проживающих в Алтайском крае, которые предоставляются за счет краевого и федерального бюджетов.

«Сегодня было приятной неожиданностью встретить ребят из воинской части Омска, где находились наши мобилизованные. Ребята нашли время в своём отпуске, приехали к нам, чтобы вручить благодарность от командования войсковой части. Для меня это самая ценная награда. Мы продолжаем делать все возможное для наших мобилизованных и молимся их скорейшему возвращению», — отметила министр.

Благодарность за «моральную и материальную поддержку» выразило командование войсковой части, в которой мобилизованные из Алтайского края проходят подготовку.

Наталья Оськина напомнила, что ведомство продолжает оказывать поддержку семьям мобилизованных. По вопросам можно обратиться по телефону контакт-центра Министерства социальной защиты (3852) 27-36-01.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.