9 декабря 2022 / 18:12

Оборудование для 11 детских школ искусств приобрели в Алтайском крае

Оборудование для 11 детских школ искусств приобрели в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

На эти цели выделили 53,1 миллиона рублей.

В 2022 году Алтайский край во второй раз получил возможность приобрести новые инструменты, оборудование и учебные материалы для 11 детских школ искусств. Об этом сообщает Минкультуры региона.

В школы поступили пианино, рояли, баяны, аккордеоны, гармонь, балалайки, домры, гитары, ксилофоны, гусли и другие музыкальные инструменты. Многие из них являются профессиональными и выполнены мастерами крупных производителей: «Тульская гармонь», «ПКМИ фонда П. И. Чайковского», «Форте», «Нева-Саунд», «Фабрика роялей и пианино Аккорд», «Азия Мьюзик Компани».

Помимо этого, приобрели наборы интерактивных панелей с мобильными стойками, интерактивных досок с проекторами и компьютерами, качественное оборудование для классов изобразительного и прикладного творчества, хореографического класса, учебная мебель, кресла для зрительного зала, звуковое оборудование, учебно-методические пособия и нотная литература. Всего закупили на общую сумму 53,1 миллиона рублей.

В 2024 году детские школы искусств Алтайского края в рамках нацпроекта «Культура» вновь получат денежные средства на оснащение новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.