8 декабря 2022 / 21:13

Студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа изготавливают печки-буржуйки и маскировочные чехлы для бронетехники

Студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа изготавливают печки-буржуйки и маскировочные чехлы для бронетехники
Источник фото:
Катунь 24

Их отправят в зону специальной военной операции.

За две недели уже изготовлено более 50 маскировочных чехлов для бронетехники. Уже через неделю они отправятся прямиком на передовую.

«Именно в архитектурно-строительном колледже ребята с открытым сердцем, с пламенной душой, бескорыстно делают очень важное и нужное дело», — отметила председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.

Именно на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа регулярно проводятся общекраевые форумы по патриотическому воспитанию молодежи. Здесь отработаны педагогические практики, с которыми патриотизм становится осознанным выбором подростков. И именно эти студенты регулярно побеждают на всероссийских и краевых конкурсах со стройотрядами и в составе Юнармии. Многие из выпускников проходят военную службу, а некоторые принимают участие в специальной военной операции.

«Когда к нам пришел мастер и сказал, что вот надо помочь нашим ребятам на передовую сварить печки, я не раздумывая сразу поднял руку, на металл мы сами собрали деньги. Работали мы бесплатно, чисто от себя, мы испробовали одну из печей, она легкая. Удобная в использовании. Можно легко воду согреть или приготовить в банке, консервы разогреть, тушенку там», — рассказал студент Алтайского архитектурно-строительного колледжа Рудик Арутюнян.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.