8 декабря 2022 / 16:45

Далеко не уехал. Барнаулец украл несколько велосипедов на 90 тысяч рублей в Барнауле

Далеко не уехал. Барнаулец украл несколько велосипедов на 90 тысяч рублей в Барнауле
Источник фото:
ГУ МВД РФ по Алтайскому краю

Против него возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Барнаулец украл несколько велосипедов на сумму около 90 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. С начала октября 2022 года в полицию Индустриального района поступило семь заявлений от местных жителей о кражах двухколесных коней. Сумма ущерба составила около 90 000 рублей.

В ходе розыска полицейские задержали 19-летнего молодого человека, ранее судимого за кражу. По данным профильного ведомства, он проникал в подъезды многоквартирных домов, срывал замки и похищал велосипеды, после чего уезжал на них.

Известно, что четыре велосипеда барнаулец продал неизвестным. Остальное имущество правоохранители изъяли и в скором времени вернут владельцам. 

По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему может грозить штраф до двухсот тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы до пяти лет с ограничением свободы до года либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы год или без такового.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.