8 декабря 2022 / 10:21

Бывшего замглавы администрации Барнаула признали виновным в даче взятки

Бывшего замглавы администрации Барнаула признали виновным в даче взятки
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Ему назначили штраф в 800 тысяч рублей и на два года лишили права занимать должности в госорганах.

Бывшего замглавы администрации Барнаула Юрия Еремеева признали виновным в получении взятки, сообщают прокуратура Алтайского края и Следственный комитет. Приговор экс-чиновнику вынес Центральный районный суд.

В 2015 году Еремееву (на тот момент он занимал должность главы администрации Центрального района) потребовались строительно-монтажные работы на своем земельном участке. За помощью он обратился к главному инженеру барнаульского предприятия «Автодорстрой» Андрею Овсянникову. Он организовал работы и оплатил их сам.

Чтобы не возвращать 80 тысяч рублей, потраченные инженером, глава района пообещал устроить его на муниципальную должность. В 2016 году он обеспечил включение кандидатуры Овсянникова  в муниципальный резерв управленческих кадров Барнаула. В дальнейшем мужчину назначили на должность главы Лебяжинской сельской администрации Центрального района города.

Преступление выявили сотрудники алтайского УФСБ. Дело расследовали по части 2 статьи 290 УК РФ.

Еремеев вину признал полностью. Суд назначил ему штраф в 800 тысяч рублей и лишил права занимать должности в госорганах, связанных с организационной, административной и хозяйственной деятельностью на два года. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении Овсянникова уголовное дело по обвинению в даче взятки в июле 2022 года направили в суд, но прекратили из-за срока давности. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.