7 декабря 2022 / 20:46

В коровнике в Косихинском районе четыре раза за лето родились двойни

В коровнике в Косихинском районе четыре раза за лето родились двойни
Источник фото:
Катунь 24

Двойни, по словам специалистов, бывают редко. Но зоотехники уверены, у коров симментальской породы их появление может быть и чаще.

Однако в чем секрет, специалисты агрокомплекса не рассказали. В прошлом году на предприятии открыли новое родильное отделение, на сегодняшний день там 200 телят. Продолжает функционировать коровник, где 250 дойных голов.

«Все идет по плану, а дальше мы должны подумать. Сейчас есть новое предложение белорусов по новой технологии доения, по новым подходам ко всему, ко всем этим процессам, поэтому мы не пойдем по пути, вернее, мы думаем идти тем же путем, что мы сделали трехсотку, либо идти на другой вариант более эффективный, более производительный по труду, но в данной ситуации здоровье коров для нас значение очень большое имеет. Мы стараемся к нашим коровкам относиться очень аккуратно», — рассказал генеральный директор агропромышленного комплекса Владимир Отмашкин.

Результаты работы агропромышленного комплекса оценил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Гендиректор предприятия Владимир Отмашкин поделился с главой региона, что на будущий год здесь обустроят второй коровник на 300 голов. А сейчас уже заканчивается строительство нового телятника.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.