7 декабря 2022 / 17:27

В Алтайском крае по инициативе транспортного прокурора должностное лицо транспортного предприятия оштрафовано за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

В Алтайском крае по инициативе транспортного прокурора должностное лицо транспортного предприятия оштрафовано за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Барнаульской дистанции гражданских сооружений – структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в августе 2021 года с гражданином, ранее замещавшим должность сотрудника полиции, исполняющий обязанности начальника Барнаульской дистанции гражданских сооружений заключил трудовой договор.

Однако вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководитель не исполнил обязанность по направлению в 10-дневный срок уведомления о заключении такого договора в орган внутренних дел по последнему месту службы.

По инициативе прокуратуры должностное лицо привлечено судом к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.