7 декабря 2022 / 19:47

633 заявки подали на проект поддержки местных инициатив в 2023 году

633 заявки подали на проект поддержки местных инициатив в 2023 году
Источник фото:
Катунь 24

Такое количество подали 65 муниципальных образований региона, имеющие право участвовать в конкурсе.

Наибольшее количество заявок подано по типологиям «Дороги» и «Освещение». Неизменно популярными остались направления «Детские площадки», «Спортивные объекты», «Места отдыха и объекты благоустройства», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лидерами по числу поданных заявок оказались Алейский и Шипуновский районы – по 23, Первомайский и Родинский – по 21, Залесовский округ –  20 заявок. В Михайловском и Родинском районах подали заявки от каждого сельского населенного пункта, входящего в их состав.

От 21 района поданы заявки на конкурсный отбор с проектами общерайонного (общеокружного) значения, результатами которых будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов. Популярным направлением стало благоустройство детских оздоровительных лагерей: шесть муниципальных районов планируют установить детские и спортивные площадки, в Каменском районе – отремонтировать кирпичный корпус, в Панкрушихинском районе – построить новый спальный корпус для детей. 

Также приоритетными стали проекты по ремонту и благоустройству стел на въезде в муниципалитеты. Заявки поступили от шести муниципалитетов.

Заявки проверят на соответствие требованиям конкурсного отбора, после чего в первом квартале 2023 года проведут заседание межведомственной конкурсной комиссии, на котором определят победителей конкурсного отбора. Начать реализовывать проекты они смогут уже во втором квартале, завершить работы необходимо до 20 октября 2023 года.

Подробную информацию можно прочитать на сайте алтайпредлагай.рф. Вопросы об участии в проекте можно направлять по электронной почте init@fin22.ru или обращаться по телефону (3852) 29-83-50.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.