7 декабря 2022 / 13:30

Телемост «Алтайский край и Славяносербский район едины!» состоялся в Луганской области

Телемост «Алтайский край и Славяносербский район едины!» состоялся в Луганской области
Источник фото:
t.me/slavlnr

В завершение телемоста гости были приглашены на единый урок «Я расскажу тебе об Алтайском крае».

6 декабря на базе ГОУ ЛНР «Славяносербская СШ им. Д. Полянского» состоялся телемост с участием педагогов Славяносербской школы и КГБОУ «Алтайский краевой педагогический лицей-интернат». Видеовключение организовано в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщает официальный Telegram-канал муниципалитета.

На мероприятии присутствовали почетные гости: министр образования и науки Луганской Народной Республики Иван Кусов, глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко, представитель Алтайского края в Славяносербском районе Юрий Проскурин.

«Вот уже шесть месяцев в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в июне 2022 года между Славяносербским районом и Алтайским краем, ведется работа по всем направлениям: в политической, социально-экономической, духовной сферах. Руководство и жители Алтая помогают восстанавливать инфраструктуру в нашем районе, регулярно оказывают гуманитарную помощь. Наши люди ежедневно говорят спасибо руководству и жителям Алтайского края. За крышу над головой, за спасенную жизнь, помощь в оплате операций и приобретении лекарств, за возможность учиться и заниматься спортом в достойных условиях. Надеюсь, это сотрудничество будет продолжаться долгие годы», — открыл мероприятие глава администрации Сергей Крамаренко.

«Эта встреча стала важным событием. Подрастающее поколение должно знать и помнить историю своей Родины, осознавать себя частью единой многонациональной страны. И сегодня отрадно видеть, что молодежь и в Алтайском крае, и в Донбассе отдает дань уважения этой святой памяти своих предков. Я уверен, что инициатива, проявленная Славяносербским районом по проведению единого урока с регионами-побратимами, будет поддержана всеми учреждениями образования Луганской Народной Республики. Ведь именно на таких уроках формируется активная гражданская позиция, воспитывается любовь к Отечеству», — отметил министр образования и науки Иван Кусов.

«Наше сотрудничество многогранно. Нужно думать о будущем. Ведь именно вы, старшеклассники, сегодня сидящие за партами, будете воплощать в жизнь все задуманное. И уже через 10 лет мы сможем увидеть результаты реализации сегодняшних совместных проектов», — добавил представитель Алтайского края в Славяносербском районе Юрий Проскурин.

С ответным словом к коллегам Славяносербского района обратились заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая.

В ходе общения участники встречи тепло приветствовали друг друга, а ребята совместно исполнили патриотическую песню «Россия – мы дети твои!». В завершение телемоста гости были приглашены на единый урок «Я расскажу тебе об Алтайском крае», который одновременно прошел во всех образовательных учреждениях Славяносербского района. Параллельно в школах Алтайского края прошел единый урок «Славяносербия на перекрестках времен», на котором ребята познакомились с историей Славяносербского района.

Подобные мероприятия наших регионов-побратимов являются мощным механизмом развития всего образовательного процесса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.