6 декабря 2022 / 17:11

Конкурс видео о национальных новогодних традициях проводят в Барнауле в преддверии январских праздников

Конкурс видео о национальных новогодних традициях проводят в Барнауле в преддверии январских праздников
Источник фото:
pixabay.com

В Барнауле проводят конкурс видеопрезентаций национально-культурных объединений «Лучшая новогодняя традиция - 2023».

К участию в конкурсе приглашаются учреждения высшего и профессионального образования города, общественные организации, представляющие национальности и народности в городе Барнауле. Организаторы конкурса — комитет по делам молодежи администрации Барнаула и Управление федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю.  

Согласно условиям конкурса, участники должны представить на суд жюри видео до 15 минут длиной. Это может быть рассказ о национально-культурных новогодних традициях, организуемых в Барнауле, истории и культуре, брендах малой исторической родины на тему Нового года. Видеопрезентация может быть связана с людьми, населяющими территорию, с их деятельностью, этнокультурными ценностями и национальными особенностями. Видеоролики могут включать фрагменты фильмов, вокально-хореографических композиций, народной музыки, нематериального и материального культурного наследия, подчеркнули в администрации Барнаула.

Видео нужно загрузить на облачное хранилище (Google Диск или Яндекс Диск) и отправить его вместе с заявкой (форма для нее и положение конкурса — в документе) на электронную почту комитета по делам молодежи kdm-mol3@barnaul-adm.ru с 5 до 30 декабря 2022 года.

Подведение итогов состоится в январе 2023 года. Победителей конкурса наградят призами.

Уточняющую информацию можно получить в комитете по делам молодежи администрации города по телефону 370-365.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.