6 декабря 2022 / 13:13

Тренажерную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья установили в Барнауле

Тренажерную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья установили в Барнауле
Источник фото:
altaisport.ru

Оборудование было приобретено благодаря краевому благотворительному марафону «Поддержим ребёнка».

На территории барнаульского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Патриот» открыли площадку с уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

«При формировании уличной площадки мы учитывали пожелания представителей клубов инвалидов нашего города. Вместе согласовали итоговый проект спортивного комплекса с определенным набором тренажеров. Если спортивный комплекс будет востребован у инваспортсменов, то аналогичные спортплощадки будут открываться и в других районах Барнаула», — рассказала заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения города Наталья Лебонда.

На открытии уличной спортплощадки прошел чемпионат Барнаула по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «жим штанги лежа». Соревнования были посвящены Международному дню инвалидов. За победу боролись около 30 представителей клубов «Патриот», «Инваспорт» и городской общественной организации «Дети-ангелы Барнаула». Награды разыграли в восьми весовых категориях среди мужчин и в четырех — среди женщин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.