6 декабря 2022 / 11:11

На подстанции «Мостовая» заменили трансформатор в Алтайском крае

На подстанции «Мостовая» заменили трансформатор в Алтайском крае
Источник фото:
alt-prom.ru

В работе участвовали более 20 человек.

Специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Алтайэнерго» провели работы для стабилизации уровня напряжения в электрических сетях и домах жителей части Смоленского и Бийского районов. Для этого энергетики заменили трансформатор на подстанции 110/6 кВ «Мостовая», сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

В работе участвовали более 20 человек: специалисты службы подстанций, релейной защиты и автоматики, службы изоляции, службы механизации и персонал Смоленского РЭС производственного отделения «Белокурихинские электрические сети». Также энергетики использовали автокран, поскольку трансформатор весит 40 тонн.

«Знаю, что была проведена большая и серьезная работа на подстанции, питающей эти села. Теперь в дома жителей поступает электроэнергия нужного качества и уровня напряжения», - отметила глава Смоленского района Людмила Моисеева.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.