6 декабря 2022 / 10:11

26 специалистов алтайского вуза проводят курсы в пяти школах Республики Таджикистан

26 специалистов алтайского вуза проводят курсы в пяти школах Республики Таджикистан
Источник фото:
unsplash.com

Они проводят курсы по ряду предметных групп, а также методические школы.

С 5 по 11 декабря 2022 года 26 представителей Алтайского государственного педагогического университета будут работать в Таджикистане. Специалисты занимаются методическим сопровождением пяти российско-таджикских школ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Делегацию возглавляет начальник отдела международного сотрудничества и межрегиональных связей АлтГПУ Алексей Гайворонский. В состав команды вошли профессионалы в сфере организации внеурочной деятельности, педагоги, психологи, технологи, филологи, лингвисты, математики и правоведы. Они проводят курсы по ряду предметных групп, а также методические школы.

Значительная часть работы будет осуществлена на базе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки (Душанбе). Часть делегации посетит Бохтарский и Худжандский государственные университеты, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.