6 декабря 2022 / 09:32

В отделениях «Почты России» в Барнауле установили ящики для писем Деду Морозу

В отделениях «Почты России» в Барнауле установили ящики для писем Деду Морозу
Источник фото:
Катунь 24

Отправить свои послания можно до 31 декабря. Как написать письмо, чтобы оно точно дошло до волшебника?

На улице уже декабрь, а это значит, что пора писать письма Деду Морозу. А отправить их можно по почте по адресу: проспект Ленина, 54.

«Мы установили в главном Центральном отделении города Барнаула специальный почтовый ящик для писем Деда Мороза. Но отпустить письмо можно в любой ящик, который находится в отделениях по краю, некоторые на фасадах зданий находятся. Их порядка 2000», — рассказала главный специалист по корпоративный коммуникациям УФПС Алтайского края Дарья Ильчакова.

В этом году письма с новогодними желаниями в главную резиденцию Деда Мороза, которая находится в Вологодской области, отправили уже 20 человек. В прошлом 2021 году он получил больше тысячи писем от барнаульцев. Наш алтайский дедушка оказался в разы популярнее – он получил почти 400 тыс. посланий от жителей краевой столицы.

Кстати, отправить послания можно не только в Великий Устюг. Письма ждет и Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хель Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане — Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн.

Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: индекс 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». На табличке рядом с почтовым ящиком находится табличка — адрес Деда Мороза.

Отправить письмо можно до 31 декабря. Вы просто скидываете письмо в почтовый ящик и ждете свой заветный подарок.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.