4 декабря 2022 / 09:55

Спасатель из Алтайского края спас человека, случайно оказавшись на месте пожара

Спасатель из Алтайского края спас человека, случайно оказавшись на месте пожара
Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Пожарный направлялся домой после окончания смены и заметил задымление в доме поблизости.

Помощник начальника караула 26 пожарно–спасательной части Новоалтайска Геннадий Трубицин спас человека, проходя мимо горящего дома. Спасатель направлялся домой после завершения суточного дежурства.

В доме, рядом с которым оказался Геннадий, произошло возгорание, на момент происшествия внутри дома находился человек, не имевший возможности эвакуироваться самостоятельно.

Пожарный наощупь пробрался к нуждающемуся в помощи человеку и быстро вытащил его на воздух. Трубицин, перед тем, как начать экстренную эвакуацию пострадавшего, попросил прохожего сообщить о происшествии службе спасения.

Оказав помощь пострадавшему, Геннадий Трубицин оставался с ним до приезда медиков. Врачи зафиксировали у пожилого мужчины признаки отравления угарным газом, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.