3 декабря 2022 / 13:17

Цветы к Мемориалу Славы в День Неизвестного Солдата возложили в Барнауле

Цветы к Мемориалу Славы в День Неизвестного Солдата возложили в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

По традиции память погибших российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, почтили возложением цветов к Мемориалу Славы. В церемонии приняли участие представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, регионального Молодежного парламента, Волонтеры Победы, студенты барнаульских вузов, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Этот день стал памятной датой в России с 1966 года. 3 декабря торжественно захоронили прах неизвестного солдата у стен Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор ежегодно граждане вспоминают в эту дату всех погибших в годы Великой Отечественной войны, приходят к мемориалам возложить цветы и почтить память неизвестных героев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.