2 декабря 2022 / 21:26

Лучших любителей циклических видов спорта наградили в Барнауле

Лучших любителей циклических видов спорта наградили в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Среди них — пловцы, велосипедисты, легкоатлеты и триатлеты.

Светский приём по окончании сезона может стать доброй традицией у любителей циклических видов спорта. Они не профессионалы. Занимаются бегом, лыжным спортом, плаванием или велогонками в свободное от работы время. В этот вечер наградили 110 человек по итогам сезона.

«Мы пытаемся, как говорим, особо выпуклых выделяем. Это не обязательно сильный. Сильный и так уже получил свои медали на тех стартах. А здесь мы, бывает, – новичка, можем человека, который, например, какие-то качества проявил. Например, были соревнования, человек не остался равнодушным, помог партнёру. Мы иногда волонтёров можем, можем тренеров, органы государственной власти можем подсветить», — рассказал соорганизатор церемонии награждения, триатлет Александр Зайцев.

Также эта площадка стала местом знакомств. Здесь барнаульские сообщества спортсменов-любителей презентовали свои клубы. А также рассказали о будущих стартах. Так, по мнению организаторов, можно существенно увеличить количество участников соревнований в представленных видах спорт.

«Клуб занимается экстремальным бегом. К экстремальному бегу мы относим марафон, сверхмарафон, трейлы, скайраннинг. В клубе достаточно много людей, около 100 списочный состав, активных участников», – пояснил легкоатлет любитель Александр Богумил.

«Когда человек бегает, он тренирует сердечно-сосудистую систему, особенно сердце тренирует, он становится сильнее и крепче и по здоровью он приобретает очень много», — подчеркнул легкоатлет-любитель Эдуард Болтовский.

Кроме того, такие встречи – отличный источник мотивации. Вдохновляют, разумеется, примеры уже признанных спортсменов. Среди них Андрей Дерксен. Он единственный из россиян он трижды выиграл одну из самых сложных гонок в мире – Марафон дэ Сэблес.

Теперь у спортсменов-любителей есть время, чтобы накопить сил перед началом нового сезона. Но никто из них не планирует прекращать тренировки. Даже в 60 лет большинство из них ежедневно пробегают не меньше 15 километров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.