2 декабря 2022 / 15:21

В алтайском вузе студенты будут начинать неделю с исполнения гимна России

В алтайском вузе студенты будут начинать неделю с исполнения гимна России
Источник фото:
Катунь 24

Такая традиция появится в Алтайском государственном педагогическом университете.

Кроме того, по понедельникам со студентами будут проводить беседы в формате «разговоров о важном», сообщили «Катунь 24» в пресс-службе вуза. Участие в таких беседах студенты смогут принимать, используя QR-коды, размещённые на экранах аудитории. Студенты также смогут подключиться к «разговорам о важном» в онлайн-режиме.

«В этот понедельник [5 декабря 2022 года — прим. ред.] первый разговор о важном будет посвящен Дню добровольца, проведет его проректор по воспитательной работе и молодежной политике Юлия Анатольевна Мельникова», — рассказали представители АлтГПУ.

Формат «разговоров о важном» стартовал в школах России с 5 сентября 2022 года, при этом педагогические вузы могут «в заявительном порядке» проводить «разговоры о важном» для будущих педагогов, об этом ранее сообщал ТАСС со ссылкой на директора департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения РФ Алексея Благинина.

Напомним, с сентября 2022 года в школах Алтайского края начали еженедельно поднимать государственный флаг и исполнять гимн России. С такой инициативой выступил в апреле 2022 года министр просвещения Сергей Кравцов.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В каких странах существует традиция поднятия флага в школах

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.