30 ноября 2022 / 21:09

Что делать при симптомах ОРВИ? Рекомендации Минздрава Алтайского края

Что делать при симптомах ОРВИ? Рекомендации Минздрава Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

По последним опубликованным данным регионального Роспотребнадзора, с 21 по 27 ноября 2022 года зарегистрировано 21,7 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Уровень заболеваемости выше на 26,3 % по сравнению с предыдущей неделей, на 33,4 % ниже аналогичного периода прошлого года.

В Алтайском крае отмечается превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения и школьников. Несколько образовательных учреждений закрыли на карантин.

Так, по последним опубликованным данным регионального Роспотребнадзора, с 21 по 27 ноября 2022 года зарегистрировано 21,7 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Уровень заболеваемости выше на 26,3 % в сравнении с предыдущей неделей, на 33,4 % ниже аналогичного периода прошлого года.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подготовили памятку по профилактике и лечению гриппа, COVID-19, РС-инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.