30 ноября 2022 / 14:42

В морозы школы Алтайского края будут работать в обычном режиме

В морозы школы Алтайского края будут работать в обычном режиме
Источник фото:
unsplash.com

Родители сами должны принять решение, идти ребенку в школу или нет.

В Министерстве образования и науки Алтайского края заявили, что уроки в школах должны проводиться вне зависимости от того, сколько человек присутствует в классе. В связи с аномальными морозами в регионе школы продолжают работать в прежнем режиме. При этом родители сами вправе принять решение, идти ребенку в школу или нет, но нужно обязательно поставить в известность классного руководителя. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина отметила, что учителя имеют опыт работы в сложных условиях. С детьми, которые присутствуют в классе, проводится полноценный урок, для тех, кто остался дома, занятие проводят в дистанционном формате или дают задание на повторение пройденного материала.

«Сегодня к нам поступает информация о том, что доля присутствующих на занятиях учеников довольно низкая, особенно в начальной школе. Но при таких сильных морозах это ожидаемый результат. Мы предупреждаем муниципалитеты о том, что в связи с низкой температурой воздуха нужно держать постоянную связь с родителями тех детей, которые находятся на подвозе. При экстремально низкой температуре подвоз отменяется, и родителей детей заранее предупреждают о том, что подвоза не будет. У нас очень тесная связь с муниципальными образованиями, и постоянно ведется мониторинг ситуации с подвозом», — рассказала она.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.