30 ноября 2022 / 07:15

Эксперт рассказала, как не бросать дела на полпути

Эксперт рассказала, как не бросать дела на полпути
Источник фото:
unsplash.com

Зачастую человек сдаётся, потому что не заинтересован в конечном результате.

Большинство людей, не доведя какое-либо дело до конца, объясняют это тем, что им не хватило мотивации, времени или сил. Однако, по мнению доктора социологических наук Татьяны Каменевой, истинная причина может крыться в другом. Она поделилась life.ru советами для тех, кто привык бросать начатое на полпути.

Человек может бросить начатое дело на половине из-за того, что он не понимает важности и перспективы задуманного для себя, не заинтересован в конечном результате. Также может помешать потеря интереса, боязнь критики, отсутствие самоорганизации или поддержки. Во избежание этого следует правильно оценивать свои силы и объем занятости перед началом какого-либо дела, делать паузу, чтобы осознать и принять объем предстоящей работы и четко представлять конечный результат, чтобы не уделять внимание мелочам.

Каменева рекомендовала придумать награду за своевременное выполнение дела.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.