29 ноября 2022 / 14:06

Герои из «Ну, погоди!» и гирлянды: Барнаул начали украшать к Новому году

Герои из «Ну, погоди!» и гирлянды: Барнаул начали украшать к Новому году
Источник фото:
Анастасия Парфенова / Катунь 24

В центре города уже устанавливают светодиодные конструкции.

Традиционно улицу Молодежную (от Ленина до Социалистического) украшают две световые растяжки, выполненные из флекснеона. На световых опорах на улицах Димитрова и Молодежной, а также проспектах Ленина, Строителей, Красноармейском уже разместили световые виньетки.


Установка световых растяжек. Фото: Анастасия Парфенова / «Катунь 24»


В сквере на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Молодежной барнаульцев встречают световые консоли с героями мультфильма «Ну, погоди!». Привлекают внимание горожан и яркие кольца на деревьях у дома № 105 на проспекте Социалистическом и в районе дома № 131 на проспекте Красноармейском. А деревья на проспекте Красноармейском, 86 и проспекте Строителей (от Красноармейского до Челюскинцев) освещают разными цветами строб-лампы.


Кольца на деревьях в центре Барнаула. Фото: barnaul.org


Кроме того, как сообщили в барнаульской администрации, вскоре Железнодорожный район украсят уже полюбившиеся барнаульцам световые фигуры «Упряжка оленей» (Красноармейский, 104), «Ангелы» (Ленина, 61), «Ели» (Красноармейский/Папанинцев), «Снежная королева» (Ленина, 55), «Танцующие девушки» (Строителей, 25), «Лошади с каретой» (Красноармейский, 131), «Звезды» (Павловский тракт, 58г), «Фонари» (площадь Советов), «Видеокамера» и «Замок» (площадь Победы, 1). А в сквере на проспекте Строителей, 45 появится новая световая композиция «Свечи».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.