29 ноября 2022 / 16:12

Четверо жителей Алтайского края удостоены государственных наград

Четверо жителей Алтайского края удостоены государственных наград
Источник фото:
unsplash.com

Виктор Томенко по традиции направит в адрес награжденных поздравительные телеграммы.

Указом президента России от 28 ноября 2022 года четверо жителей региона награждены государственными наградами. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоены старшая медицинская сестра Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн города Барнаула Ольга Понамарева и профессор кафедры педиатрии с курсом дополнительного профессионального образования Алтайского государственного медуниверситета Евгений Скударнов.

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено заведующей фермой хозяйства «Мерабилитское» Кулундинского района Нине Мотылюк. При ее непосредственном участии за последние два года на молочно-товарной ферме проведена реконструкция коровника и летней доильной площадки с заменой оборудования. Много времени она уделяет воспитанию кадров.

Знаком отличия «За безупречную службу» XXV лет награжден заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Алтайского края, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по документационному обеспечению Владимир Поморцев. Под его руководством налажена четкая и эффективная работа с обращениями граждан и организаций, исключены случаи нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.