29 ноября 2022 / 12:19

У автобусов замерзает топливо из-за морозов в Барнауле

У автобусов замерзает топливо из-за морозов в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Оказалось, часть автобусов не вышла на маршруты из-за проблем с топливной системой. Также пресс-служба городской мэрии ответила на иные вопросы барнаульцев об общественном транспорте.

В городе из-за морозов у автобусов вышла из строя топливная система, сообщает администрация города в ответ на многочисленные жалобы горожан о долгом ожидании транспорта на остановках.

Одна из участниц сообщества «Барнаул 22» Любовь рассказала, как с 6:45 до 7:20 28 ноября 2022 года простояла на остановке, расположенной почти на перекрестке улиц Северо-Западной и Антона Петрова, а мимо прошли три маршрутки № 6, два автобуса № 53 и два № 60.

«Замерзли, поехали с пересадкой. На Ленина – Северо-Западной автобусы подходят битком, часто даже не подъезжают к остановке, останавливаются до либо после, потому что влезть в них невозможно», – пожаловалась она.

На это представитель мэрии написал, что с похолоданием у пассажироперевозчиков отметили сход автобусов с линии из-за выхода из строя топливной системы после замерзания топлива.

«По информации перевозчиков, водители вне графика вынуждены были заезжать в боксы и отогревать технику», – пояснили в администрации.

Замглавы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев также подтвердил информацию о замерзающем топливе.

Некоторые горожане скептически отнеслись к объяснениям, недоумевая, что это за топливо, которое в -30 замерзает.

Также из-за недовыпуска автобусов № 80 администрация города направила в адрес ООО «Олир-Авто» требование об уплате штрафа и поручила усилить контроль за работой маршрута.

Возмущения комментатора Жанны о том, что «ни в одном маршрутном такси нет терминала», мэрия тоже не оставила без внимания.

«Из 21 автобусного маршрута, осуществляющего пассажирские перевозки по нерегулируемым тарифам, 12 маршрутов (№№ 27, 32, 41, 51, 54, 58, 59, 77, 78, 120, 121, 144) также обеспечены транспортными терминалами электронной системы оплаты и учета проезда в соответствии с выданными свидетельствами. Перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, обязать подключиться к электронной системе оплаты и учета проезда не представляется возможным в силу действующего законодательства», — пояснили в пресс-службе городской мэрии.

На слова барнаульца Антона о том, что автобусные маршруты № 17 и № 19 исчезли, пресс-центр пояснил: с ООО «ФАЭТОН» и ООО «ВЕКТОР АВТО», которые обслуживали эти маршруты, расторгли контракты из-за невыполнения планового количества рейсов.

В декабре будет проходить электронный аукцион на поиск подрядчика для обслуживания маршрута № 17.  А в маршруте № 19 пока нет заинтересованной транспортной организации, констатировали в мэрии города. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.