29 ноября 2022 / 14:12

Пожарно-тактические учения пройдут в Алтайском крае

Пожарно-тактические учения пройдут в Алтайском крае
Источник фото:
22.mchs.gov.ru

Пожарные Барнаула ликвидируют условное возгорание на производственной площадке ЗАО «Союзмука».

30 ноября в Барнауле пройдут ежемесячные пожарно-тактические учения. К тренировкам привлекут все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Подразделения пожарно-спасательного отряда города Барнаула ликвидируют условный пожар на производственной площадке ЗАО «Союзмука», пожарные 2-го пожарно-спасательного отряда отработают вводные в Воеводской общеобразовательной школе-интернате (с. Воеводское Целинного района), новоалтайские спасатели проведут тренировку на производственной площадке АО «Новоалтайский хлебокомбинат» (г. Новоалтайск).

В остальных отрядах учения пройдут на следующих объектах:

  • МУП «Рубцовский водоканал» КОС (Рубцовск);
  • АО «Алтайкокс» (ТЭЦ) (Заринск);
  • Смоленское РЭС ПО БЭС филиала ПАО «Россети Сибирь» — Алтайэнерго (село Смоленское Смоленского района);
  • Площадка ООО ПО «Усть-Калманский элеватор» (село Усть-Калманка Усть-Калманского района);
  • Производственная площадка склада хлора КОС МУП «Каменские теплосети» (Камень-на-Оби);
  • ОАО «Славгородский молочно-консервный комбинат» (Славгород); 
  • КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Благовещенского района» Стационарное отделение для престарелых и инвалидов № 1 (посёлок Благовещенка Благовещенского района);
  • ПАО НК «Роснефть» Алтайнефтепродукт (Змеиногорск); 
  • Производственная площадка ООО «Арбузовский элеватор» (станция Арбузовка Павловского района).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.