30 ноября 2022 / 09:11

Жители Алтайского края рассказали, играют ли они на работе в «Тайного Санту»

Жители Алтайского края рассказали, играют ли они на работе в «Тайного Санту»
Источник фото:
unsplash.com

Это традиционная рождественская игра, участники которой анонимно и добровольно обмениваются подарками. Нередко в нее играют в рабочих коллективах или больших семьях.

По результатам опроса исследовательского центра сервиса по поиску работу «Зарплата.ру», в 2022 году планируют играть в «Тайного Санту» с коллегами сотрудники каждой третьей компании (31 %). Опрос провели среди 1990 работающих граждан России от 18 до 55 лет, в том числе и из Алтайского края.

Отмечается также, что большинство из тех, кто поддерживает новогоднюю игру, готовы потратить не более 500 рублей на подарок коллеге (67 %), остальные готовы расходовать от 1000 до 2000 рублей.

Также жители Алтайского края рассказали, какие подарки сотрудники ждут от работодателей на Новый год. Самым ожидаемым – такой ответ дали 95 % опрошенных – стала денежная премия. Далее в топе идут:

  • сертификаты в магазины – 25 %; 
  • сладости – 11 %; 
  • сувениры, корпоративный мерч – 7 %;
  • новогодняя атрибутика – 5 %; 
  • грамоты, благодарственные письма – 2 %;
  • передача материальных средств, заложенных на подарки сотрудникам, в благотворительные проекты, фонды – 1 %.

По данным исследования «Зарплаты.ру», 42 % компаний дарят новогодние подарки сотрудникам, а 71 % работодателей дарят подарки детям сотрудников.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».