29 ноября 2022 / 09:38

Экс-начальник антикоррупционной службы осуждён за получение взятки в Алтайском крае

Экс-начальник антикоррупционной службы осуждён за получение взятки в Алтайском крае
Источник фото:
pexels.com

Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

В июле 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности проводили проверку по поводу хранения и сбыта товаров и продукции без маркировки. Лицо, причастное к совершению преступления, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности и вернуть принадлежащее имущество и деньги, через посредника обратился к временно исполняющему обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу. За взятку в размере 250 тысяч рублей полицейский пообещал решить данный вопрос. При получении взятки должностное лицо было задержано сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Сотрудниками полиции были изъяты денежные средства и личные вещи подозреваемого.

Бывший полицейский своей вины не признал, утверждая, что в отношении него была совершена провокация. Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и лишили специального звания майор полиции. Следователем в обеспечение гражданского иска наложен арест на его имущество на сумму более 5 миллионов рублей.

Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных и следственных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года 6 месяцев. Об этом сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.