25 ноября 2022 / 17:39

Почти 12 тысяч человек пришли на встречу с Дедом Морозом в Барнауле

Почти 12 тысяч человек пришли на встречу с Дедом Морозом в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Рекорд по посещаемости на данный момент у Уссурийска — там к Деду Морозу пришли 12 тысяч посетителей.

Напомним, в столицу Алтайского края новогодний волшебник прибыл согласно расписанию 25 ноября в 9:55. Остановка продлится 6,5 часа. За это время горожанам представят праздничную программу с участием артистов и аниматоров, которые подарят местным жителям зимнюю сказку.

Как рассказал «Катунь 24» пресс-секретарь Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги Виталий Кляйн, на встречу с зимним волшебником в Барнауле пришли 11 923 человека.  Рекорд по посещаемости на данный момент у Уссурийска — там к Деду Морозу пришли 12 тысяч посетителей.

Юных барнаульцев Дед Мороз принимал в своём поезде. Он поприветствовал гостей, а ребята поделились с ним, как любят проводить время зимой. А после они отправились к друзьям Дедушки решать задачки и загадки (все это прямо внутри поезда).

Посетить вагон-резиденцию и пройти волшебный квест смогли те, кто купил билеты заранее. Поучаствовать в программе на перроне перед поездом, а также посетить ресторан и лавку в поезде Деда Мороза могли все желающие горожане.

В 2022 году проект «Поезд Деда Мороза» компании «Российские железные дороги» расширил географию курсирования. Увидеть главного волшебника страны смогут жители России от Великого Устюга до Владивостока. Всего поезд сделает более 100 остановок в населенных пунктах страны. В Алтайский край он приехал впервые. Завтра, 26 ноября, поезд остановится ещё в одном городе Алтайского края. На станцию Славгород Дед Мороз приедет 26 ноября в 10:37, стоянка поезда — 1 час 30 минут.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.