24 ноября 2022 / 17:50

Землетрясение произошло на Алтае утром 24 ноября

Землетрясение произошло на Алтае утром 24 ноября
Источник фото:
unsplash.com

В зону распространения попали 18 населённых пунктов.

По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, природное явление случилось в 5:12 по местному времени. Магнитуда составила 3,1 балла. Её зафиксировали в пяти километрах южнее села Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Интенсивность колебаний в эпицентре составила 3,5 по шкале MSK-64, сообщают «Новости Горно-Алтайска». Он находится по координатам: 50.38 градуса северной широты, 85.07 градуса восточной долготы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ региона, зона землетрясения составила 50 километров. В неё попали 18 населённых пунктов района: Карагай, Сугаш, Усть-Кокса, Амур, Абай, Банное, Баштала, Гагарка, Кайтанак, Кастахта, Красноярка, Мараловодка, Огневка, Сахсабай, Синий Яр, Талда, Тюгурюк, Юстик.

Отмечается, что пострадавших и погибших нет, разрушения не зарегистрированы, обращений и звонков в службу 112 не поступало.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.